Патиссоны на зиму

4 литра воды, 150 г соли, 300 г сахару, 200 г 9% уксуса. Приправа: лавровый лист, укроп, по 7-10 горошин горького и душистого перца.
По желанию: горький перец, чеснок, 3-4 бутона гвоздики.

Приготовить можно 2-мя способами.

1-й способ: Разложить патиссоны по банкам, на дно положить укроп, ( чеснок и горький перец), залить кипящей водой, накрыть крышкой, оставить на 10 мин., слить воду, еще раз закипятить воду, залить в банки, оставить на 7-8 мин., слить, добавить соль, сахар, приправу, дать прокипеть 4-5 мин., добавить уксус, дать закипеть, заливать в банки и закатывать. Остудить в “одеяле”.

2-й способ: Разложить все по банкам, сварить “сироп”, как в 1-ом способе, разлить по банкам, и стерилизовать 25-30 мин., закатать банки, остудить в одеяле.

Патиссоны на зиму

Читайте также:

1 комментарий

  1. Оксана Шалаева:

    Красота . Какие молодцы!!! С маленькой ничего не успеваю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *